肉じゃがを作る途中からカレー
っていうことをたまにします
でも、それはうちでは普通にあることです
場合によってはシチューになる可能性だってあるんです
でもその日は、自分と母親以外はシチューが食べたいらしくて
二種類の分岐の地点の状態のところで鍋を二つに分けて
それぞれのルーを入れることに、まさかこれが・・・はじまりだなんて知る由もなかった
①鍋を見ると中には、ニンジン、しめじ、ひき肉、トマトの水煮、レンコン
それらがオリーブ油で炒められて 今目の前でコトコトと妖しく煮込まれている状態だった。
②それを見て、カレーとシチューを作るのを放棄すればよかったのだが頭の中は
「いつもみたいに一種類のルーしか入れなかったら面白くないから2種類くらいいれてみよ〜」ってな具合になってて、こくまろと熟カレーとバーモントと欧風カレーのルーの箱を見ていた。
③中学生くらいまでの家で食べるカレーって普通の材料ってか じゃがいも? にんじん?
豚バラ? たまねぎ? これらを使い 普通であった・・・ だが・・・自分でカレーを作る年頃になると中に入る具のメンバーがおかしくなってきたと感じる。
④今回、ルー以外に自ら入れた材料はとんかつソース、覇味、鶏ガラの素、日本酒、シナモン
次回より普通に作ろうと・・・というか人の作りかけを
途中から作るように言われても断ろうと強く思いました 終
PS.深夜11時台所にて誤って500ccの牛乳(特濃)を床にぶちまけてしまい
牛乳臭くなりつつある雑巾で拭きとっておりました OTZ
あーあ、普通に鳥のアレ・・・食べときゃよかったとちょっと後悔・・・
納車かと思いきや 次回に続くのであった