■
最近気付いたことなんですけど、電子レンジで簡単に卵とじが出来るんですね、知らなかった〜。
【用意するもの】
そうめんつゆ 深めのカレー皿に5ミリ
たまご 一つ
用意したそうめんつゆと卵が同量になるくらい、少しそうめんつゆに水を入れる。
そこに卵を入れ、つゆとたまごがなじむまで混ぜる。
ラップか専用のふたをして電子レンジで2分半で出来上がり。
※レンジにかける前の状態にふりかけをかけて混ぜるのもあり。
ただしかけすぎると塩辛くなるので注意!
朝、昨日食べたDONの豚バラ丼を再現しよう試みたが、失敗 失敗 でも食べれなくもなかったのでよかったわ〜
あの肉はタレとかに漬けてあると思うんだよねぇ ブツブツ